Найти тему

В комментариях задали хороший вопрос, пояснить что означает «сделать вино на арендованных мощностях»?


Смотрите.
Существуют разные алкогольные лицензии, которые позволяют заниматься производством вина.

По одной из таких лицензий площадка (винзавод) может закупить у фермера виноград и переработать его в вино на своих мощностях.

Рабочая схема получается такой:
1. Винодел заводит на баланс винзавода свои емкости - винификаторы и бочки
2. Либо, если у винзавода есть свои — арендует.
3. Продает винзаводу свой виноград, сдает всю отчетность в минсельхоз.
4. Производит вино.
5. Продает.

В нашем случае у винзавода в аренду свободных емкостей нет, нам надо было все емкости найти и закупить купить самостоятельно, поставить на баланс винзавода, зарегистрировать в РАР.

Далее винодел покупает все необходимые препараты и используя свой труд и ресурсы винзавода производит переработку и производство вина на базе ресурсов площадки винзавода.

Оплачивает винзаводу стоимость услуг.

Делает розлив и продает виноторговой компании с оптовой лицензией свою продукцию.

Хороший винзавод помогает с технологией, лабораторией, контролем и обеспечивает сопровождение по выпуску высококлассной качественной продукции.

Винодел определяет кондицию урожая для уборки, стиль и профиль будущего вина, определяет и реализует протокол винификации.

Грубо получается так — винодельня предоставляет вам технологические и легальные ресурсы для производства вина. Экспертиза винодела — ваша.
1 минута