О бесплодии, выкидышах и абортах
Хочу начать с нескольких важных уточнений:
1. Я рассматриваю эту тему с точки зрения рода, родового древа и родовых ячеек, а не с точки зрения индивидуального восприятия. Для человека потеря плода или ребенка, а также неспособность выносить и родить — это глубокая личная трагедия. Однако с точки зрения продолжения рода такая утрата не всегда воспринимается так же остро.
2. Приведенная информация является общим обзором, и для глубокого понимания каждого случая требуется индивидуальный подход и анализ в ходе сеансов гипнотерапии.
Теперь, кратко перечислю некоторые варианты, при которых могут возникнуть сложности с деторождением, влияющие на развитие и продолжение рода.
Одной из наиболее распространенных причин вышеупомянутых проблем является смена ветки реальности — переход на план «Б». Когда обстоятельства меняются, новый член рода может оказаться неактуальным, и энергия уходит в другое русло. Это можно сравнить с почками на дереве: все предыдущие сезоны дерево растило их для нового цикла, но если наступает засуха или сильные морозы, почки отпадают или не развиваются так, как было задумано. На физическом уровне это может проявляться в виде выкидышей или абортов.
Еще частой причиной является ограниченность родовой ячейки. Когда вся ячейка заполнена воплощенными членами семьи, что не дает возможности новой жизни прийти в этот мир из-за маленького объема. Часто приходится ждать, пока кто-то из родственников не покинет эту ячейку, т.е. не развоплотится.
Нередко в родовых структурах наблюдается дисбаланс: у одних родственников много детей, а у других — совсем нет. Например, одна сестра может иметь четверо детей, в то время как другая страдает от бездетности.
Также бывает, что у женщины просто нет возможности принять ребенка. Например, в условиях войн или катаклизмов рождаемость снижается, так как организм испытывает стресс (бей-беги-замри), и ему не до того, чтобы выносить и позаботиться о ребенке. В этом смысле конфликт может выступать как универсальное средство против зачатия. Напротив, в благоприятных условиях шансы на зачатие возрастают.
Сильное желание женщины стать матерью может также стать преградой для зачатия. Это особенно заметно в практике ЭКО: когда женщина «отпускает» ситуацию после нескольких неудач, часто происходит долгожданное зачатие. Однако в этом случае, важно рассматривать ситуацию с разных сторон — как личного напряжения, так и внешних обстоятельств.
Как вы поняли, эта тема действительно многогранна и в ней есть множество нюансов. Если вы стремитесь глубже понять вопросы, касающиеся деторождения, я с радостью приглашаю вас на сеанс гипнотерапии. Вместе мы сможем исследовать вашу ситуацию и создать условия, способствующие успешному зачатия.
2 минуты
14 августа 2024