Найти в Дзене

Повесть "Если любовь, то только такая" окончена!


Немного авторского взгляда на историю и персонажей. Скажу сразу: повесть навеяна жизнью. Это не описание реальной истории, но в мой мирок ворвалась чужая реальная история из жизни, услышав которую я так и сказала: если любовь, то только такая!

Несмотря на то, что я сама не замужем (не сложилось у меня пока), для меня очень ценен институт брака, семьи. И мне не нравится тенденция всё упрощать. Вся жизнь упростилась до пары нажатий и кликов, и это касается всех сфер! Если у вас есть время и желание, перечитайте повесть, посмотрите комментарии. Сколько раз в них упоминался развод? Чуть что не так — развод! Родители не такие — развод. У тебя депрессия? Развод!

Женя и Лиза просто идут по жизни. Она у них не такая унылая, как показалось некоторым читателям. Конечно, в повести я беру самые яркие моменты, и они же становятся самыми тяжёлыми в их жизни. Но вы обратили внимания, что между каждой чёрной полосой проходит несколько лет? Вся повесть построена на временных отрезках. Свадьба, родители, Танька... Таня - короткий сюжет. На самом деле довольно сумасбродная вставка, просто мне вспомнился персонаж реальной жизни. Да, у Тани есть прототип:)

Отсутствие детей — отдельная тема. Я против того, чтобы навязывать семейным парам своё мнение. Это как с ЭКО: кто хочет — тот делает. А не хотят, пусть не делают. Но больше чем ЭКО меня задела тем усыновления. Я вообще ничего в этом не понимаю. Знали бы вы, сколько мне пришлось информации изучить! Почитала реальные истории людей, которые делятся своим (кстати, не всегда удачным) опытом.

Усыновление, как и ЭКО, лично и очень ответственное дело. Дети приходят в нашу жизнь разными путями. Это непросто, но это и не торг с Богом или провидением. Или торг с судьбой, называйте, как хотите. Мол, усыновишь — родишь своего. В какой момент заключается контракт? Перечитала столько историй, и ни в одной приёмные родители в реальной жизни не обзавелись собственными детьми. Не спорю, такое случается, но мне кажется, это редкое явление. Потому что решиться на усыновление совсем непросто. Сказать просто, а вот решиться... И часто решаются те, у кого нет других вариантов. Конечно, детей берут и в полные семьи, но это происходит реже. Поэтому в моей истории нет хэппи энда, когда Лиза сообщает Жене, что беременна. Она не может забеременеть. Не могла много лет. И, скорее всего, уже и не сможет. Торга нет. Есть жизнь.

В рассказе вообще нет хэппи энда. Мама Света (собирательный, кстати, образ) осталась собой. Только вошла в эпилоге - уже скандал. Она сразу недовольна. Да, собрали всех под одной крышей, и все перессорились. Думаю, Женя и Лиза нескоро рискнут снова собрать всю семью. А последний эпизод с Андрюшей? Я чуть не расплакалась, когда писала. Нет, не потому что он трогательно назвал их "мама и папа", а потому что ему уже четыре года! Он плохо говорит, и до сих пор не называл приёмных родителей родителями!

В этой повести много боли, но ещё больше в ней любви. Любовь — это не сюси-муси, не охи-вздохи. Это не красивые слова, поцелуи, и вовсе не страстные объятия. Любовь — это когда ты терпишь его родителей, потому что родителей не выбирают. Любовь — это когда ты не видишь его шрамы. Любовь - это когда ты рядом, когда у него/у неё сложный психологический момент в жизни. Любовь — это когда ты принимаешь тот факт, что жена не сможет родить тебе ребёнка.

И не уходишь. Не разводишься. Потому что любишь! Да, без красивых слов! Это роман о любви, но не такой, какой привыкли её преподносить все медийные площадки. Это роман о реальной любви и реальной жизни, где происходит всякое! Я когда свою жизнь в голове прокручиваю, думаю: "Неужели это всё происходило со мной?" У каждого свой путь, свои трудности, проблемы.

Найти человека, с которым можно идти по жизни рука об руку удаётся не каждому. Да и не каждый захочет преодолевать трудности. Проще же уйти. Берегите своих мужей и жён, цените, любите!

У меня нет похожих рассказов на эту повесть. Но может этот будет вам интересен? У героини непростая судьба, но и она идёт к счастью, пусть и своим путём.
Рассказы из шкатулки с секретом
9 декабря 2023
Замороженная душа. Часть 1
- Алла Геннадьевна, ну как вы не можете меня понять! – в сердцах воскликнула молодая женщина. – Как я могу работать, зная, что у меня ребёнок дома с температурой лежит? Я же вся изведусь! Пересолю ещё блюда, или переперчу. Или вовсе не прожарю, не доварю! - И получите выговор. Валерия, вы сами мне сказали, температура 37,5, у врача вы вчера были. Вашей дочери, простите, уже одиннадцать лет. Думаю, ваше присутствие совсем необязательно. У нас аврал! Если я всех по каждой ерундовой причине буду с работы отпускать, кто останется?! - У нас всегда в декабре аврал, – нахмурилась Лера. – Корпоративы!...
3 минуты
1228 читали