Найти тему
39 подписчиков

Лето – время, когда природа щедро делится своими дарами.


Уже не одно поколение наших предков практиковало заготовки на зиму, но зачем ферментировать продукты?

Квашеная капуста, чайный гриб и соевый соус — все это продукты ферментации, процесса полезного брожения, который не только продлевает срок годности, но и по-новому раскрывает вкус продуктов, добавляя полезные свойства за счет пробиотиков.

Ферментация — уникальный метод консервирования продуктов, известный с древности.
Его суть в контролируемом процессе брожения под действием микроорганизмов.

В ходе этого состав овощей меняется:

они обогащаются органическими кислотами, полезными бактериями, ферментами, витаминами, а сахар и крахмал, в свою очередь, расщепляются.

! Пробиотики, образуются во время брожения

⬇️Ниже оставляю несколько рецептов ферментированных продуктов от Международной Академии Нутрициологии
Около минуты