39 подписчиков
Лето – время, когда природа щедро делится своими дарами.
Уже не одно поколение наших предков практиковало заготовки на зиму, но зачем ферментировать продукты?
Квашеная капуста, чайный гриб и соевый соус — все это продукты ферментации, процесса полезного брожения, который не только продлевает срок годности, но и по-новому раскрывает вкус продуктов, добавляя полезные свойства за счет пробиотиков.
Ферментация — уникальный метод консервирования продуктов, известный с древности.
Его суть в контролируемом процессе брожения под действием микроорганизмов.
В ходе этого состав овощей меняется:
они обогащаются органическими кислотами, полезными бактериями, ферментами, витаминами, а сахар и крахмал, в свою очередь, расщепляются.
! Пробиотики, образуются во время брожения
⬇️Ниже оставляю несколько рецептов ферментированных продуктов от Международной Академии Нутрициологии
Около минуты
14 августа 2024