26 подписчиков
Написал небольшой текст: «Монетизация экспертизы на примере знаний о социотипах в бизнесе и маркетинге». Читать часть 1 без регистрации: https://alexeykrol.com/expetmonetization/
Все остальное не только с регистрацией, но и за деньги.
На всякий случай UD для умников типа ниже: Я вообще ничего не знаю про социотипы, если честно, и меня это глубоко не интересует. Т.е. фиолетово от слова совсем.
Текст появился, потому что меня читатель спросил - "Насколько есть потенциал в "Соционике" как новой религии, по Вашему мнению? Как лучше все это монетизировать?"
Т.е. вопрос не про социотипы или какую-то иную хрень, а про то, как можно на этой самой (или иной подобной про вашему выбору хрени) заработать бабло.
И проблема здесь в том, что среди тех, кто знает про социотипы или иную другую хрень, доля тех, кто также и про бизнес на этом - приближается к ничтожно малой величине. Понимаете?
Вот тех, кто про социотипы знает - их социотипы не волнуют. Их ДРУГОЕ волнует))) Улавливаете?
Текст включает 3 части:
Часть 1. Стратегия монетизации профессиональной экспертизы на примере знаний о социотипах. Читать без ограничений, регистрации и т.п.
Часть 2: Как зарабатывать много денег и получать прибыль в экспертном бизнесе? Подходы к созданию дорогого продукта.
Часть 3. Почему специалисту невозможно запустить бизнес на основе экспертизы и как обосновывать очень дорогие продукты?
Объем текста 50000 знаков, 24 страницы, требует 30-40 минут чтения, и сразу стоит спросить себя: "За каким … уем мне тратить эти 30-40 минут?"
Вот ответ:
Допустим, есть некий рандомный специалист, который запыхался в найме и задает себе вопросы: «Насколько есть потенциал в [подставьте свою экспертизу]? Как лучше все это монетизировать? Представили?
Так вот, эти 30-40 минут сэкономят минимально год в хорошем случае и до 5 лет в запущенном.
Сколько стоит год бесполезных метаний? А сколько можно сэкономить, если вправить себе мозги за 40 минут? Понимаете, о чем я?
1 минута
14 августа 2024