55,2 тыс подписчиков
Готовим рулетики из индейки со шпинатом 🍖 Это отличный вариант для холодной или горячей закуски!
Ингредиенты:
▫️Филе грудки индейки — 200 г
▫️Шпинат — 30 г
▫️Лук-порей — 10 г
▫️Морковь — 10 г
▫️Кедровые орехи — 10 г
▫️Горчица — 20 г
▫️Оливковое масло — 50 мл
▫️Лук-шалот — 10 г
▫️Чеснок — 5 г
▫️Уксус винный белый — 15 мл
▫️Тимьян — 1–2 веточки
Приготовление:
1. Филе индейки надрезать в нескольких местах, а затем отбить молоточком, чтобы сделать их мягче и тоньше.
2. Для сочности положить сверху на индейку шпинат, морковь, лук, кедровые орехи, добавить зернистую горчицу по вкусу и свернуть рулетики.
3. Обжарить их на сковороде, застеленной пергаментом, с добавлением оливкового масла и тимьяна.
4. В это время приготовить салат. В одной миске смешать оливковое масло, горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. В другой — шпинат, морковь и лук-порей. Всё это соединить и выложить на тарелку.
5. Нарезать рулетик и выложить рядом. Также можно нанизать его на шпажки и подавать как закуску.
Около минуты
26 сентября 2024