49,3 тыс подписчиков
Готовим булгур в тыкве 🍛 Приготовление займёт какое-то время, конечно, но для праздника или особого случая — самое то!
Ингредиенты:
▫️Тыква круглая — 3 кг
▫️Булгур — 300 г
▫️Вяленая вишня — 150 г
▫️Оливковое масло — 60 г
▫️Сливочное масло — 60 г
▫️Корица — 3 палочки
▫️Гвоздика — 5 шт.
▫️Анис — 4 шт.
▫️Апельсин — 2 шт.
▫️Зелёное яблоко — 200 г
▫️Миндаль — 150 г
▫️Мёд — 60 г
▫️Соль — по вкусу
▫️Мята свежая — 20 г
Приготовление:
1. У тыквы срезать верхушку и освободить её от семян при помощи столовой ложки.
2. Нагреть сковороду с половиной ложки оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и жарить 5 минут на среднем огне.
3. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в неё булгур, добавить сливочное масло, мёд, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 сантиметр.
4. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
5. Через час проверить готовность тыквы, проткнув её шпажкой. Возможно, понадобится ещё минут 30, всё зависит от сорта.
6. Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить её на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем. Приятного аппетита!
1 минута
19 сентября 2024