Найти в Дзене
5542 подписчика

В Москве не так много исторических ресторанов, и уж если говорить о них по гамбургскому счету, то единственным, сохранившим название, место и даже интерьер с момента открытия стоит признать Savoy. После редизайна и обновления кухни он теперь снова в центре внимания.


Роскошные интерьеры с живописью и рокайльныйми зеркалами на потолке, фонтаном, фресками, лепниной и позолотой – все это как из сказки про спящую красавицу. Еще вчера было покрыто пылью забвения, сегодня снова у всех на устах.

В меню собрали французскую и русскую классику. Точно стоит брать террин из фуагра с желе из морошки с флер де соль, томленую грудинку с луковым супом вместо гарнира и кислые щи. Это роскошные блюда. В целом меню очень похоже на парижские бистро, есть даже антрекот Café de Paris, а вместо фри к нему стоит заказать pommes dauphine – крокеты из картофельного пюре с тягучим утиным яйцом и трюфелем.

Десерты Наиры   Соседовой, например мишка-медовик, обречены на популярность у публики, ищущей впечатлений.

Около минуты