Найти тему

СТЕЙКИ ФОРЕЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ


Ходите за грибами, друзья? Как результаты?)

Сезон грибов в разгаре, и мы не остаёмся в стороне - в рубрике #РецептОтАдмина готовим форель с шампиньонами в духовке.

Это простое и вкусное блюдо наверняка придётся по вкусу всей семье.
Кстати, заменить шампиньоны можно лесными грибами.

Итак, Вам понадобится:

💫 Форель (стейк) – 3 шт.;
💫 Шампиньоны – 400 г.;
💫 Лук репчатый – 1 шт.;
💫 Соевый соус – 2 ст.л.;
💫 Масло растительное – 2 ст.л.;
💫 Специи - по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до 200-205°C
2. Мелко нарежьте лук. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до полуготовности.
3. Крупно нарежьте грибы, добавьте в сковороду к луку и обжарьте всё вместе до готовности.
4. Переложите лук с грибами в форму для запекания, сверху выложите стейки форели, добавьте соевый соус и специи - по желанию.
5. Затяните форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности рыбы.
6. Готовую форель с грибами сразу подавайте, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
7. Пробуйте с удовольствием!

А Вы знали, что грибы на 90% состоят из воды? На втором месте - белки (3-4 грамма на 100 грамм веса) и жиры (1-2 грамма).
А вот форель - это в первую очередь белок: 19-20 грамм на 100 грамм веса.

Так что это блюдо - минимум калорий и максимум насыщения😋

Питайтесь правильно и будете здоровы❤
1 минута