2821 подписчик
С твоим днем, Prosecco! 🍾
❓Почему винолюбы и профи фыркают на Просечку?
"Никакой сложности и заморочек, пузыри, радость, праздник" - вот девиз Просекко.
Самый популярный способ производства Prosecco - метод Шарма.
От традиционного способа отличается тем, что вторая ферментация проходит не в закрытой бутылке, а в специальном герметичном чане из нержавеющей стали.
Для винолюбов, скажем честно, это скучно.
❓Что еще?
Чаще всего в сетях встречается Prosrcco Extra Dry.
Экстра сухое - это же прекрасно! Но нет, в Extra Dry - это 12-17 г/л. Совсем не сухо, правда? А где сахар, там тяжелое утро, отеки и невечная молодость.
❓ Неужели все так плохо?
Конечно нет!
• Не все то Extra Dry, что Prosrcco. Есть варианты категории Brut и даже Extra Brut, где меньше сахара и больше радости.
• А для искушенных, есть Prosecco Col Fondo - традиционная его версия, отражающая терруар. Его еще называют Cloudy из-за осадка, который делает его туманным как облако.
Prosecco - это прекрасно, если знать как его выбрать 🔥
Около минуты
13 августа 2024