Найти в Дзене

С твоим днем, Prosecco! 🍾


❓Почему винолюбы и профи фыркают на Просечку?

"Никакой сложности и заморочек, пузыри, радость, праздник" - вот девиз Просекко.

Самый популярный способ производства Prosecco - метод Шарма.

От традиционного способа отличается тем, что вторая ферментация проходит не в закрытой бутылке, а в специальном герметичном чане из нержавеющей стали.

Для винолюбов, скажем честно, это скучно.

❓Что еще?

Чаще всего в сетях встречается Prosrcco Extra Dry.

Экстра сухое - это же прекрасно! Но нет, в Extra Dry - это 12-17 г/л. Совсем не сухо, правда? А где сахар, там тяжелое утро, отеки и невечная молодость.

❓ Неужели все так плохо?
Конечно нет!

• Не все то Extra Dry, что Prosrcco. Есть варианты категории Brut и даже Extra Brut, где меньше сахара и больше радости.

• А для искушенных, есть Prosecco Col Fondo - традиционная его версия, отражающая терруар. Его еще называют Cloudy из-за осадка, который делает его туманным как облако.

Prosecco - это прекрасно, если знать как его выбрать 🔥
С твоим днем, Prosecco! 🍾  ❓Почему винолюбы и профи фыркают на Просечку?  "Никакой сложности и заморочек, пузыри, радость, праздник" - вот девиз Просекко.
Около минуты