39,1 тыс подписчиков
Готовим зелёную гречку с вешенками в сливочном соусе 🍲
Ингредиенты:
▫️Зелёная гречка — 1 стакан
▫️Шпинат — 1 небольшой пучок
▫️Вешенки — 100 г
▫️Сливки 33% — 100 мл
▫️Тимьян свежий — несколько веточек
▫️Чеснок — 2 зубчика
▫️Репчатый лук — 1 шт.
▫️Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Одну часть крупы залить двумя частями воды. Поставить на самый маленький огонь, закрыть крышкой. Когда вода закипит, подержать крупу минут 5 при слабом кипении, затем выключить огонь и оставить ещё на 5 минут.
2. Пока каша варится, приготовить сливочный соус. Небольшие вешенки разрезать пополам, более крупные — на несколько частей. Шпинат нашинковать.
3. На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла и добавить в него цельные, раздавленные ножом дольки чеснока и веточки тимьяна. Как только появится аромат, убрать чеснок со сковороды, чтобы он не начал жариться (иначе будет горчить).
4. В ароматную смесь выложить грибы и обжаривать их около 10 минут. Добавить шпинат, сливки и оставить тушиться еще на 3–5 минут.
5. Отдельно пожарить лук.
6. Готовую гречневую кашу выложить на тарелку, сверху полить соусом и добавить поджаренный лук.
Около минуты
5 сентября