Найти тему

Маша, как вкусно приготовить овощи?


Одно из моих любимых овощных блюд — это рагу. В него можно положить практически любые овощи, которые грустят в холодильнике (кабачки, баклажаны, томаты, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель, морковь, капусту, стручковую фасоль и др.), а в сезон стоимость порции выйдет копеечной.

Но чтобы у вас получилось блюдо, как в ресторане, рекомендую учесть несколько важных моментов:

▫️ нарезайте все овощи примерно равными по размеру (я люблю кубиками);

▫️ для сохранения формы блюда, перед тушением обжарьте овощи по отдельности (до румянца) на сковороде или запеките в духовке при 200 градусах;

▫️ учитывайте, что все овощи имеют разное время приготовления. Например, дольше всего готовятся картофель и баклажан (15-20 минут), быстрее всего кабачки и томаты (до 10 минут). Поэтому закладывать в рагу их лучше по очереди;

▫️ в рагу не должно быть слишком много жидкости — идеальное соотношение 2/3 от уровня овощей;

▫️ для более насыщенного вкуса используйте не воду, а бульон — подойдет овощной, куриный или даже рыбный, или протертые томаты;

▫️ экспериментируйте со специями — так из одного набора овощей получатся совершенно разные блюда;

▫️ попробуйте добавить щепотку сахара в конце приготовления — вкус овощей раскроется еще сильнее.

По опыту студентов, овощи в таком виде с удовольствием ест вся семья (даже если раньше от них отказывались). А вы спрашиваете — зачем учить базу?))))

Какие идеи забираете себе?
Маша, как вкусно приготовить овощи?  Одно из моих любимых овощных блюд — это рагу.
1 минута