13,6 тыс подписчиков
Маша, как вкусно приготовить овощи?
Одно из моих любимых овощных блюд — это рагу. В него можно положить практически любые овощи, которые грустят в холодильнике (кабачки, баклажаны, томаты, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель, морковь, капусту, стручковую фасоль и др.), а в сезон стоимость порции выйдет копеечной.
Но чтобы у вас получилось блюдо, как в ресторане, рекомендую учесть несколько важных моментов:
▫️ нарезайте все овощи примерно равными по размеру (я люблю кубиками);
▫️ для сохранения формы блюда, перед тушением обжарьте овощи по отдельности (до румянца) на сковороде или запеките в духовке при 200 градусах;
▫️ учитывайте, что все овощи имеют разное время приготовления. Например, дольше всего готовятся картофель и баклажан (15-20 минут), быстрее всего кабачки и томаты (до 10 минут). Поэтому закладывать в рагу их лучше по очереди;
▫️ в рагу не должно быть слишком много жидкости — идеальное соотношение 2/3 от уровня овощей;
▫️ для более насыщенного вкуса используйте не воду, а бульон — подойдет овощной, куриный или даже рыбный, или протертые томаты;
▫️ экспериментируйте со специями — так из одного набора овощей получатся совершенно разные блюда;
▫️ попробуйте добавить щепотку сахара в конце приготовления — вкус овощей раскроется еще сильнее.
По опыту студентов, овощи в таком виде с удовольствием ест вся семья (даже если раньше от них отказывались). А вы спрашиваете — зачем учить базу?))))
Какие идеи забираете себе?
1 минута
13 августа 2024