Найти тему

😇 😈 Перфекционизм на кухне: благо или проклятие?


Признайтесь, вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что тратите слишком много времени, пытаясь приготовить идеальный ужин? Я знаю, о чем говорю…

В итоге обычно получаешь переутомление и ощущение, что упустил что-то важное. А результат такой тщательной готовки почему-то не всегда оправдывает ожидания. 🫤

Многие женщины сталкиваются с этим ежедневно. После работы нет сил и желания стоять у плиты. Готовка кажется однообразной и утомительной. Не хватает времени на себя, а фантазия иссякла - что же приготовить на этот раз? Часто приходится готовить разное для членов семьи с разными вкусами. А еда на работу? Все приелось, а покупать готовое – дорого. И все равно встаешь к плите и готовишь…😭

Этот замкнутый круг может длиться годами. Кто-то ищет выход: проходит курсы по тайм-менеджменту, изучает кулинарные хитрости, но воз и ныне там.
А кто-то смирился и уже ни на что не надеется.

Неужели нельзя найти баланс между вкусной едой и свободным временем?

Оказывается, можно. Нужно лишь взглянуть на процесс готовки под другим углом.

Помните, как в ресторане вам приносят изысканное блюдо всего через 15 минут после заказа? А ведь там работает всего один повар. В чем подвох? 😳

Я уже много лет «варюсь» в этом вопросе и нашел ответ. Оказалось, достаточно применить несколько простых принципов.

По моей технологии хозяйка может одновременно приготовить несколько разных блюд под вкусы каждого домочадца в течение 10-15 минут. «Что приготовить» - голова не болит, т.к. есть и продуманное меню на недели вперед, и запас продуктов - ничего лишнего и не нужно каждый раз ходить в магазин.

И тогда не приходится выбирать между «вкусно» или «быстро». И каждый ужин становится шедевром.

Честно говоря, если бы не мой перфекционизм, не родилась бы и эта технология. 😎

В результате, те, кто готовит по моей технологии, высвобождают до 20 часов (!) свободного времени в неделю. А на что бы вы его потратили? 💃Напишите в комментариях.
1 минута