1144 подписчика
Я против блокировки YouTube и других иностранных соцсетей!
Всеми силами не хочется писать о политике, но умные люди уже точно подметили, что если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой.
Любая изоляция системы (в том числе и информационная) в конечном счете приводит к тому, что она теряет способность вырабатывать антитела, деградирует иммунитет, а затем погибает от самого простого вируса. Так, например, произошло с СССР. Но даже если вражеский вирус не пробьется через стерильную броню, то появляется новая опасность превращения государства в жесткую авторитарную систему, в которой человек будет не высшей ценностью, а политическим или экономическим ресурсом (как в КНДР).
Когда политик заявляет о необходимости блокировки того или иного информационного канала, то он по сути расписывается в ущербности государственной системы образования, которая не позволяет человеку определить качество получаемой информации. Так может лучше перестать штамповать узкоспециализированные биомашины и начать воспитывать творцов?
Кроме того, политикум, выносящий подобные блокировочные решения, как правило находится в комфортном финансовом положении и такие мелочи, как блокировка очередной соцсети, никак не влияют на его доход, чего не скажешь о простых людях, не имеющих столь незыблемых и плодотворных источников дохода.
Например, я композитор, создающий инструментальную музыку, не имеющую лингвистического барьера. Это значит, что её поймут и в России, и в Индии, и в Европе. Когда творчество не ценится в родной стране (а именно отсутствует какая-либо поощрительная система творческого труда), то остается лишь надежда выхода на глобального слушателя. Соответственно приоритетный список возглавляют глобальные соцсети. Но сытый чиновник считает, что в России следует закрыть выходы на все глобальные информационные каналы без каких-либо механизмов исключений и компенсаций.
Я обозначил свою позицию, а значит моя совесть чиста.
1 минута
13 августа 2024