Найти в Дзене
21 подписчик

Чкмерули


- 1 курица
- 1 головка чеснока, мелко измельчить
- 3 ст л растительного масла б/запаха
- 2 ст сливок 15-20%
- соль, молотый перец по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
- кинзу, мелко нарубить
- петрушка, мелко нарубить

Промойте курицу, удалите лишний жир.
Выложите на доску, накройте пленкой и отбейте молоточком.
Натрите курицу солью и перцем и оставьте отдыхать на пару часов.
Промокните курицу.

На разогретую сковороду с толстым дном вылейте масло и выложите курицу.
Накройте крышкой меньшего размера или жаропрочной тарелкой, сверху поставьте кастрюлю с водой (гнет).
Обжаривайте по 15 мин с каждой стороны – до появления корочки.
При протыкании вилкой сок должен быть прозрачным.
Разрезаем курицу на части.

Соус
Собираем измельченный чеснок, соль, кинзу, черный перец, мускатный орех, и смешиваем со сливками.

Заливаем курицу соусом и тушим в духовке 20 мин при 180С.

Посыпаем петрушкой перед подачей.
Чкмерули  - 1 курица - 1 головка чеснока, мелко измельчить - 3 ст л растительного масла б/запаха - 2 ст сливок 15-20% - соль, молотый перец по вкусу - мускатный орех на кончике ножа - кинзу, мелко...
Около минуты