21 подписчик
Чкмерули
- 1 курица
- 1 головка чеснока, мелко измельчить
- 3 ст л растительного масла б/запаха
- 2 ст сливок 15-20%
- соль, молотый перец по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
- кинзу, мелко нарубить
- петрушка, мелко нарубить
Промойте курицу, удалите лишний жир.
Выложите на доску, накройте пленкой и отбейте молоточком.
Натрите курицу солью и перцем и оставьте отдыхать на пару часов.
Промокните курицу.
На разогретую сковороду с толстым дном вылейте масло и выложите курицу.
Накройте крышкой меньшего размера или жаропрочной тарелкой, сверху поставьте кастрюлю с водой (гнет).
Обжаривайте по 15 мин с каждой стороны – до появления корочки.
При протыкании вилкой сок должен быть прозрачным.
Разрезаем курицу на части.
Соус
Собираем измельченный чеснок, соль, кинзу, черный перец, мускатный орех, и смешиваем со сливками.
Заливаем курицу соусом и тушим в духовке 20 мин при 180С.
Посыпаем петрушкой перед подачей.
Около минуты
13 августа 2024