1486 подписчиков
История чуррос
Версий происхождения десерта чуррос много. Самая распространенная – что португальские моряки переняли идею у китайских продавцов уличной еды, в ходе торгового сообщения с Китаем в начале 16 века. Историки говорят, что испанский чуррос является потомком китайских хлебных палочек youtiao. Пресное жареное тесто обрело популярность по всей Испании, а со временем его сделали сладким.
Другие исследователи полагают, что чуррос придумали испанские пастухи. Они жарили тесто из муки, воды и соли вместо выпечки хлеба. И назвали его в честь изогнутых рогов своих овец породы «churra».
Где попробовать чуррос
Поскольку чуррос с шоколадом – классический испанский завтрак, отведать его можно во многих кафе Испании и Латинской Америки уже с 7-8 утра. Но лучше пробовать свежий хрустящий десерт чуррос у уличных торговцев или в специальных churrerías.
Около минуты
13 августа 2024