13 подписчиков
🍽 КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ
📝 Ингредиенты:
⚫️Тортильи - 4 большие
⚫️Куриная грудка - 100 г
⚫️Чеснок - 2 зуб.
⚫️Консервированная кукуруза - 3 ст.л.
⚫️Консервированная фасоль - 3 ст.л.
⚫️Помидор - 1 шт.
⚫️Луковица - 1/2 шт.
⚫️Мягкий сыр тертый - 40 г
⚫️Масло сливочное - 30 г
⚫️Чили 1/2 ч.л.
⚫️Черный перец - 1/2 ч.л.
⚫️Соль - 1/2 ч.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать кубиками размером с фасолину и обжарить с 1 зубчиком чеснока на половине сливочного масла около 5–7 минут. Посолить, поперчить и снять с огня.
2. Помидор нарезать маленькими кусочками. На оставшемся сливочном масле обжарить лук до румяного состояния, добавить фасоль, кукурузу, помидор, чили и молотый черный перец. Тушить около 5 минут, пока не выпарится влага, снять с огня и соединить с курицей.
3. На сухую горячую сковороду положите лепешку, половину ее поверхности присыпать тертым сыром, выложить 1⁄4 часть начинки. Ее должно быть столько, чтобы лепешка легко сложилась пополам. Добавить еще сыра и накрыть начинку второй половиной лепешки. Обжарить кесадилью с двух сторон, чтобы сыр расплавился.
Подать с греческим соусом или соусом гуакамоле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#горячее
#курица
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
12 августа