Найти тему
142 подписчика

Дегустация вина — это настоящее искусство. Наша команда сомелье подготовила для вас несколько советов по дегустации, чтобы ваш опыт был максимально приятным и познавательным.


Бокал:
Правильная форма бокала — широкое дно и сужающее к верху горлышко. Это помогает аромату концентрироваться.

Температура:
Белые вина лучше раскрываются при 10-12°C, красные — при 16-18°C.

Цвет:
Рассмотрите цвет вина при хорошем освещении, наклонив бокал. Это поможет оценить возраст и сорт винограда.

Аромат:
Аккуратно покрутите бокал, чтобы вино «подышало», и вдохните аромат в вертикальном направлении — сверху вниз. Попробуйте уловить основные ноты букета.

Вкус:
Сделайте первую пробу вина, задержите его на языке и дайте вину раскрыться. Ощутите все вкусовые оттенки.

Винное путешествие по уникальным вкусам мира в @anastasiabirkle от профессиональных сомелье!

Страстной бульвар, 8А
+7 (499) 112-33-00
Дегустация вина — это настоящее искусство. Наша команда сомелье подготовила для вас несколько советов по дегустации, чтобы ваш опыт был максимально приятным и познавательным.
00:17
Около минуты