Найти тему
14 подписчиков

🍽 ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ


📝 Ингредиенты:

Для теста:

⚫️Сливочное масло - 90 г
⚫️Мука - 180 г
⚫️Соль - 5 г
⚫️Холодная вода - 4 ст.л.

Для начинки:

⚫️Абрикосы - 12-16 шт. (средние)
⚫️Сахар - 1 ст.л.
⚫️Сливочное масло - 20 г

👩‍🍳 Приготовление:

1. Холодное масло и муку сначала порубить ножом, а потом растереть хорошо руками.

Если есть миксер с насадкой крюк, ипсользовать его вместо рук и ножа.

2. Добавить холодную воду и перемешать тесто до эластичности сначала лопаткой, потом руками.

3. Собрать готовое тесто в шарик и убрать в холодильник на 30-40 минут. Можно сделать тесто с вечера.

4. Духовку разогреть до 230 градусов.

5. Тесто раскатать кругом, диаметром примерно 40 см. Завернуть готовое тесто на скалку и аккуратно раскатать на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.

6. Удалить из абрикосов косточки и выложить слегка внахлест по кругу на тесто, отступая от края 3-4 см. Защипнуть края складочками, сверху добавить тонкие кусочки масла и присыпать начинку сахаром. Отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Готовую галету подавать теплой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#десерт
#галета

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ  📝 Ингредиенты:  Для теста:  ⚫️Сливочное масло - 90 г ⚫️Мука - 180 г ⚫️Соль - 5 г ⚫️Холодная вода - 4 ст.л.  Для начинки:  ⚫️Абрикосы - 12-16 шт. (средние) ⚫️Сахар - 1 ст.л.
Около минуты