14 подписчиков
🍽 ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
📝 Ингредиенты:
Для теста:
⚫️Сливочное масло - 90 г
⚫️Мука - 180 г
⚫️Соль - 5 г
⚫️Холодная вода - 4 ст.л.
Для начинки:
⚫️Абрикосы - 12-16 шт. (средние)
⚫️Сахар - 1 ст.л.
⚫️Сливочное масло - 20 г
👩🍳 Приготовление:
1. Холодное масло и муку сначала порубить ножом, а потом растереть хорошо руками.
Если есть миксер с насадкой крюк, ипсользовать его вместо рук и ножа.
2. Добавить холодную воду и перемешать тесто до эластичности сначала лопаткой, потом руками.
3. Собрать готовое тесто в шарик и убрать в холодильник на 30-40 минут. Можно сделать тесто с вечера.
4. Духовку разогреть до 230 градусов.
5. Тесто раскатать кругом, диаметром примерно 40 см. Завернуть готовое тесто на скалку и аккуратно раскатать на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.
6. Удалить из абрикосов косточки и выложить слегка внахлест по кругу на тесто, отступая от края 3-4 см. Защипнуть края складочками, сверху добавить тонкие кусочки масла и присыпать начинку сахаром. Отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Готовую галету подавать теплой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#десерт
#галета
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
12 августа 2024