Найти тему

Делаем заготовки фруктов и ягод на зиму🍑


Внимание: контент 18+, потому что это идеальная заготовка для коктейлей. Особенно для «Беллини» (1 часть персикового пюре + 2 части игристого).

Ну и естественно, не только для коктейлей. Я добавляю такие заготовки в десерты, каши, йогурты, соусы и даже чай)) Летом, на пике вкуса, пюре получается сладким даже без добавления сахара.

Как готовить:

1. Удалить косточки и кожу при необходимости. Чтобы легко снять кожуру с персика, его надо бланшировать — бросить в кипящую воду на 40 сек, затем в ледяную и дать там остыть пару минут.
2. Пробить фрукты/ягоды в блендере, протереть через сито.
3. Разлить по таре удобного объема (для вас и вашей морозилки), заморозить.

Я делаю порционно, в силиконовых формочках (ссылку давала здесь), и в небольших контейнерах.

Забирайте идею и пишите в комментариях, что уже заготовили на зиму?
Около минуты