Найти тему
14 подписчиков

Зачем нужны покрытия для сыра?


Оболочка помогает созреванию сыра, а также защищает от пыли, деформации, плесени и не позволяет головкам пересыхать.

Покрывают не все сыры. Сыры с натуральной коркой и с плесенью не нуждаются в дополнительной защите.

Хотя все сырные корки имеют естественное происхождение, натуральными называются только те, которые образовались с минимальным вмешательством. То есть с поверхности сыра при созревании естественным образом испаряется влага и
образуется сухая и твёрдая корочка (чеддер, пармезан).

Она толще и жёстче тех, что образованы с применением плесени.

Бандаж - покрытие сыра тонкой тканью, чаще всего марлей. Позволяет обеспечить газообмен и не мешает образованию сырной корочки.

Ткань превращается в несъедобную часть корки.

Продолжение 👇👇
Зачем нужны покрытия для сыра?  Оболочка помогает созреванию сыра, а также защищает от пыли, деформации, плесени и не позволяет головкам пересыхать.  Покрывают не все сыры.
00:36
Около минуты