14 подписчиков
Зачем нужны покрытия для сыра?
Оболочка помогает созреванию сыра, а также защищает от пыли, деформации, плесени и не позволяет головкам пересыхать.
Покрывают не все сыры. Сыры с натуральной коркой и с плесенью не нуждаются в дополнительной защите.
Хотя все сырные корки имеют естественное происхождение, натуральными называются только те, которые образовались с минимальным вмешательством. То есть с поверхности сыра при созревании естественным образом испаряется влага и
образуется сухая и твёрдая корочка (чеддер, пармезан).
Она толще и жёстче тех, что образованы с применением плесени.
Бандаж - покрытие сыра тонкой тканью, чаще всего марлей. Позволяет обеспечить газообмен и не мешает образованию сырной корочки.
Ткань превращается в несъедобную часть корки.
Продолжение 👇👇
Около минуты
12 августа 2024