176 подписчиков
Вы так часто спрашиваете меня где купить тесто Фило и что это вообще такое, что я поняла нужны подробности))
Фило (phyllo или filo) - это очень тонкое бездрожжевое тесто, которое при приготовлении становится слегка слоеным, хрустящим и невероятно вкусным. Знаменитую пахлаву делают именно из этого теста.
В состав, как правило, входит мука, вода, оливковое масло, соль и уксус.
Родом это тесто из Греции.
Великий древнегреческий философ Пифагор также был известен своим статусом производителя фило. Тесто тогда делали вручную, и это было очень трудоемким процессом.
Его вытягивали огромными скалками и раздвигали масляными прессами, повторяя много раз, чтобы получить очень тонкие и хрустящие слои.
Сегодня его удобнее приобрести в готовом виде, а количество вкусных блюд из него ни счесть.
От хрустящих запеканок и штруделей, до сложных пирогов и наполеонов)
Рекомендую покупать охлажденное тесто Фило, оно будет более эластичным в работе. А уж если приобрели замороженное, положите его на ночь в холодильник, а утром дайте ему пару часов прийти в себя при комнатной температуре☺️
Ну а производитель, конечно, в данном случае, лучше греческий)
П.С. Приобрести его возможно в больших гипермаркетах и во всех маркетплэйсах😉
1 минута
12 августа 2024