929,5 тыс подписчиков
Баклажаны по-грузински... и Самая вкусная НАЧИНКА к ним...
Это одно из самых моих любимых блюд грузинской кухни. Только по грузинской кухне не добавляют майонез, а добавляют немного уксуса. А вообще с начинками можно экспериментировать как угодно, хоть просто смазать майонезом с чесноком, вот вам и рулетики. И подать не стыдно, и съедят не жалко...
Рецепт:
баклажаны -3-4шт (1кг)
грецкие орехи - 100г
чеснок -3 зуб
майонез – по вкусу
вода -1-2ст.л.
зелень кинзы – по вкусу
Для домашнего майонеза:
молоко -50 мл
растительное масло -100мл
соль -1/4ч.л.
горчица -1/3ч.л.
сок лимона -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так берем баклажаны 3-4 шт, порежем на пластинки. В миску наливаем холодную воду, добавляем 1 ст.л. соли и опускаем сюда баклажаны, оставляем на 20 минут.
Займемся приготовлением начинки, грецкие орехи 100 грамм из мельчаем при помощи блендера.
теперь добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, зелень кинзы мелко порубим и добавим к орешкам.
Если не любите майонез, в массу можно добавить горячей воды и перемешать, я добавляю немного майонеза, майонез у меня домашний.
Готовлю так: в банку наливаем 50 мл молока и 100 мл растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения. Масло и молоко должно быть одной температуры.
Теперь добавляем соль, горчицу и лимонный сок, пробиваем еще раз, майонез готов.
Массу перемешиваем и немного добавим воды, попробуйте на соль если нужно добавьте, начинка готова.
Баклажаны вынимаем на бумажное полотенце.
Теперь обжариваем на сковороде, мне удобнее это делать на сковороде гриль, можно на обычной сковороде.
Так обжариваем все баклажаны.
Теперь берем одну пластинку баклажана, на край кладём начинку и заворачиваем рулетик.
Так делаем все рулетики.
Подаем к столу. Получается очень вкусно, на мой вкус грецкие орешки и чеснок это просто идеальное сочетание.
А какая у Вас любимая начинка для таких рулетиков, поделитесь в комментарии.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...aef
Буду рада, если Вам пригодятся мои рецепты.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
12 августа 2024
1447 читали