113 подписчиков
Какие масла наиболее полезны?
#вопросответ:
Нас часто спрашивают, какие масла лучше использовать в пищу, например, при приготовлении и для заправки салатов?
Отвечает научный руководитель наших центров Ольга Ивановна Устинова.
Самое полезное из всех - топленое масло (гхи). Аюрведа учит, что оно помогает лучшему усвоению пищи и уменьшает количество продуктов недопереваривания в кишечнике. Благодаря высокому содержанию полинасыщенных жирных кислоты гхи способствует построению прочных оболочек для наших клеток.
Для клеточных мембран нужен и другой" строительный материал" - полиненасыщенные жирные кислоты. Это растительные масла. Лучшие из них - сыродавленные масла семени льна. В нем больше всего комплекса омега-3.
И еще одно полезнейшее растительное масло - подсолнечное. В нем содержится комплекс ненасыщенных жирных кислот группы омеги-6, которые нам необходимы для функционирования организма.
Эти три масла должны обязательно быть в вашем рационе.
Будьте здоровы!
Около минуты
12 августа 2024