Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
2259 подписчиков

πŸ₯ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ с ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ


Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… французских ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· миндальной ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ лакомство ΠΏΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‚ вас своим Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ идСальной тСкстурой.

β“ΠšΡ‚ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»? Π”Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ впСчатлСниями!

Для приготовлСния ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ Π²Π°ΠΌ понадобится:

150 Π³Ρ€ миндальной ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
150 Π³Ρ€ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
52 Π³Ρ€ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° (1);
150 Π³Ρ€ сахара;
40 Π³Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
52 Π³Ρ€ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° (2);
0,5 Π³Ρ€ краситСля (ΠΏΠΎ ТСланию).

А Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΠ΄Ρ‘ΠΌ ΠΊ самому процСссу приготовлСния:

1. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ вмСстС с сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ (3 Ρ€Π°Π·Π°).
2. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ (1).
3. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² сотСйникС сахар с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ сироп Π΄ΠΎ 118 градусов.
4. Π’Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² (2), Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎ мягких ΠΏΠΈΠΊ, Π½Π΅ прСкращая взбивания.
5. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Ρƒ Π΄ΠΎ остывания.
6. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³ΠΈ с миндальной пастой (ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚ 2).
7. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ послСднюю Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³ΠΈ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ скрСбок, Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° смСсь сама выравниваСтся ΠΏΠΎ стСнкам спустя Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя.
8. ΠžΡ‚ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ Π½Π° силиконовый ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ. ΠŸΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
9. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ 140-150 градусах ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
10. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ….

❗ВаТно ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ процСсс приготовлСния Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ тСрпСния ΠΈ точности. Но Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ стоит! ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ.

А для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Β«ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΒ» Π²Π°ΠΌ понадобятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

155 Π³Ρ€ сахара;
150 Π³Ρ€ сливок 33%;
115 Π³Ρ€ масла сливочного 82,5%;
0,5 Ρ‡.Π». ванильного экстракта;
0,5 Ρ‡.Π». соли.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:

1. Π’ сотСйникС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ ΠΈΠ· сахара ΠΈ Π΄Π΅Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ кипящими сливками.
2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ масло ΠΈ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ 108 градусов.
3. ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 24 часа.

Вакая Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° придаст ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°ΠΌ ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус.

ΠžΡ‚ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшоС количСство Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΡƒΠ½ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ подходящСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°
Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ (!) НСобходимо Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ ΠΈ смягчится, для получСния Ρ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ структуры.
Π”ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° 1 час Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ.

πŸ“ΠœΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°, краситСли, ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠΈ, насадки ΠΈ пряности ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ваниль ΠΆΠ΄ΡƒΡ‚ вас Π² Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… Π½Π° ΠœΠΈΡ‡ΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°, 10/1 ΠΈ ΠšΠ°Ρ€Π»Π° ΠœΠ°Ρ€ΠΊΡΠ°, 10
Π‘ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠŸΠ΅Ρ‡ΡŒ!
πŸ₯ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ с ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ  Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… французских ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ…  ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· миндальной ΠΌΡƒΠΊΠΈ.
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°