16 подписчиков
Приправа из грибов
В сезон грибов очень хочется сохранить как можно больше грибов. Этот рецепт просто находка!
Берем молоденькие грибы, если чистые, то мыть не нужно, если грязные, то под краном промываем. Тонко шинкуем, раскладываем на противень и сушим. Я сушу в электрической духовке, в режиме конвекция. Температура около 100°С. Если у Вас есть электрическая сушилка, то сушим в ней. Сушим до полного высыхания, до хруста.
Затем высушенные грибы перемалываем на кофемолке/блэндоре в кого, что есть.
Я насушила грибы для супа, слайсами. И заготовила приправу - грибной порошок, которая очень ароматная, и можно добавить хоть куда.
#грибы #чтоприготовитьизгрибов
Около минуты
12 августа 2024