Найти тему

Болят зубы, куда идти за помощью: к стоматологу или соседу ❓❓❓


Перед каждым из нас рано или поздно встает такая делема - что выбрать, а именно какой вариант.

Мне конечно сейчас многие ответят - что конечно к стоматологу.

Но если такой вопрос 🙋 задать 100 или 200 лет назад, то количество респондентов за вариант - «Стоматолога» резко бы уменьшилось 🤷‍♂️. Можно разные причины этому обозначить, но я не к этому пишу 👨‍💻.

У нас сложился стереотип, что Мужчина должен быть «мастер на все руки»: ✅ ходить на работу (инженером, программистом, военным), ✅ далее ехать на дачу и садить картошку, ✅ и еще чинить 👨‍🔧 домашнюю технику, ✅ и помочь увезти кому-то или перевести что-то (то есть быть водителем и грузчиком еще).

И этот стереотип очень глубоко въелся в наше сознание, не знаю 🤷 почему, могу предложить что из-за «советского» прошлого.

Я например еще в детстве понял кем хочу стать, и двигался в этом направлении: ✅ учился, ✅ и еще сам дополнительно готовился (читал дополнительно, и занятия с репетиторами).

И при этом еще занимался ☑️ спортом, ☑️ рыбалкой, ☑️ охотой - поскольку это мне нравилось и это был мой досуг.

При этом я категорически ❌ не понимал и не принимал требований и просьб, что я должен делать какие-то вещи, с которыми я в будущем не свяжу свою жизнь или даже если свяжу - то это будет мой осознанный выбор.

Поскольку понимал,
✔️что сельским хозяйством и животноводством я не буду заниматься (про «садить картошку и огород»),
✔️ что либо таскать и возить не собираюсь (здоровье не позволяло поднимать и таскать).

Поэтому мною было принято решение, что любым делом должен заниматься именно Специалист, будь то:
☑️ Сантехнк, ☑️ Грузчик,
☑️ Фермер, и т.д.

И после чего, если мне нужна была какая-либо помощь, то я вызывал специалиста ☎️ и оплачивал его услуги. При этом мне было не особо интересно, была ли эта деятельность для человека - основным видом дохода или подработкой.

Поскольку со своей деятельности знаю, что бы стать Профессионалом в своем деле нужны как знания (постоянно повышаемые), так и большой опыт (на приобретение которого могут понадобиться годы).

Могу привести пример из своей практики: ко мне обратились люди, и попросили помочь их другу, ситуацию они точную не знали.
Я согласился и на следующий день выехал в суд за 100 км от столицы, изучил материалы и переговорил с клиентом, и далее приступил к работе.
Но при этом оказалось, что проблему мой клиент совершил совместно с другим «товарищем по несчастью», я с ним переговорил и объяснил что мой коллега может заняться его защитой, на что он сказал - что я все сам решу (с чем я не стал спорить). По итогам моей работы: по моему клиенту отказали в удовлетворении ходатайства (что потребовало изучения огромного пласта законодательства и судебной практики, и многих судебных заседаний), а его товарищу по несчастью заменили наказание.

Но конечно это выбор каждого, и за нас его некто не сделает (но свой выбор я уже сделал): ✅ быть универсалом, ✅ или передать решение вопроса Специалисту.
Болят зубы, куда идти за помощью: к стоматологу или соседу ❓❓❓  Перед каждым из нас рано или поздно встает такая делема - что выбрать, а именно какой вариант.
2 минуты