21 подписчик
Колбаса в кляре на сковороде 🌭
#перекус #полдник
🔸Вареная колбаса (Молочная, Докторская и т.д.)- 400 гр
КЛЯР:
🔸Молоко-100 мл
🔸Яйца 1 шт.
🔸Пшеничная мука-2 стол.л.
🔸Майонез -2 стол.л.
🔸Растительное масло- 3 стол.л. (для жарки)
🔸Соль (щепотка)
🔥Приготовление
1️⃣Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Если колбаса большого диаметра, разрежьте кружочки пополам.
2️⃣Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо с майонезом и молоком. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.
3️⃣При необходимости кляр досолите по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
4️⃣Муки у вас может уйти чуть больше или меньше. Готовый кляр должен получиться достаточно вязким, но текучим. Он не должен стекать с колбасы, как вода.
5️⃣Колбасу обмакните в кляр со всех сторон.В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Выложите колбасу в кляре и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита ❣️
Около минуты
11 августа 2024