Найти тему

Сегодня у меня для вас мой летний вариант рыбных котлет. Я даже замораживаю овощи на зиму, чтобы и зимой готовить такие вкусные рыбные котлеты. Вы только посмотрите какие они нежные!


Итак начнём
Сегодня у меня фарш из толстолобика. Филе толстолобика (без кожи и позвоночника) я пропустила на несколько раз через мясорубку.
Теперь на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук, морковь, тёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный пастернак. Если у вас нет этого корнеплода, то используйте только лук и морковь. Хочу заметить, что с пастернаком вкуснее.
Когда эти овощи обжарятся, добавляем на сковороду кабачок, нарезанный на небольшие кубики. Жарим всё вместе с кабачком до мягкости кабачка. По времени, на всю обжарку овощей у меня ушло около 10 минут.

Выкладываем в чашу блендера остывшее овощное, добавляем сюда чеснок, кусочки батона или белого хлеба, также добавляем яйца и немного воды. Измельчаем всё до однородного состояния. Можно все это измельчить с помощью мясорубки.

Теперь в чашу с рыбным фаршем выкладываем овощную добавку и как следует все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и снова все тщательно перемешиваем.
Других специи я не добавляю, чтобы не забить ими вкус рыбы.
Котлетная масса получается очень мягкая и нежная, но формировать котлеты можно сразу, используя ложку.
Но можно положить котлетную массу в холодильник, а чтобы она немного застыло, тогда котлеты отлично формируются руками.
Я буду делать котлеты сразу.
Выкладываем по одной столовой ложке с верхом котлетной массы в панировочные сухари. Обваливаем порцию фарша в сухарях и формируем котлету.
Жарим котлеты на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Сначала жарим котлеты на сильном огне с обеих сторон чтобы образовалась корочка, а затем уменьшаем огонь и готовим котлеты на небольшом огне под крышкой. На сильном огне я жарю котлеты по 1 минуте с каждой стороны, а на приготовление под крышкой уходит около 5-6 минут.
Готовые котлеты лучше не складывать друг на друга, так как они получаются очень нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
Вы только посмотрите какие котлеты получаются нежные. И очень жаль, что нельзя передать словами какие они получаются вкусные!

РЕЦЕПТ:
Рыбный Фарш - 900-950 г
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 200 г (1 шт)
Пастернак - 150 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Кабачок - 300 г
Хлеб (батон) - 200 г
Яйца - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 50-100 мл
Сегодня у меня для вас мой летний вариант рыбных котлет. Я даже замораживаю овощи на зиму, чтобы и зимой готовить такие вкусные рыбные котлеты. Вы только посмотрите какие они нежные!
2 минуты
668 читали