2051 подписчик
Всем привет!Сварили сыр или творог- сыворотка пригодится чтобы сварить Адыгейский сыр.Всё максимально просто,а сыр получается вкусный.
КОза. Ру.
30 августа 2023
Адыгейский сыр. Классический рецепт.
Приветствую Вас на моём канале. Варим Адыгейский сыр по классической технологии. Нам потребуется: Молоко 3л,любое,можно пастеризованное Сыворотка-1,3-1,5л(любая,из-под сыра или творога,кислая,для хорошего выхода сыра сыворотку подержать 2-3 дня при комнатной температуре) Молоко нагреть до температуры 83 градуса. Не кипятить!!! Сыворотку нагреть до температуры 75-76 градусов. Потихоньку, по краю кастрюли вливать сыворотку в молоко.Не мешать!Огонь на минимум и греть 13-15 минут,не мешать и не доводить до кипения.По краю отделить от кастрюли сырную массу шумовкой. Как проверить готовность-чуть...
Около минуты
11 августа 2024