Найти тему
18,4 тыс подписчиков

Ингредиенты (форма 18 см):

270 грамм печенья любого
120 грамм сливочного масла
400 грамм творожного сыра/творога
250 грамм клубники
30 грамм сгущённое молоко
85 грамм белого шоколада
1 столовая ложка кукурузного крахмала/ пшеничной муки
2 яйца
100 грамм сливки от 33%
🔹Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной влажной массы. Утрамбовываем печенье на дно и стенки формы, стенки делаем достаточно высокие. Отправляем в морозилку.
🔹Вилкой разминаем творожный сыр, добавляем 1 яйцо, аккуратно перемешиваем либо лопаткой, либо миксером на низких оборотах, доставляемвторое яйцо и делаем тоже самое.
🔹В отдельную чашку ломаем шоколад, добавляем сливки и топим в микроволновке импульсами или на соляной бане - перемешиваем до однородной массы.
🔹Добавляем сливки с шоколадом в творожный сыр и перемешиваем, затем сгущеное молоко - перемешиваем. Всыпаем кукурузный крахмал - перемешиваем до однородности.
🔹Клубнику промыть, просушить, нарезать.
Ингредиенты (форма 18 см): 270 грамм печенья любого 120 грамм сливочного масла 400 грамм творожного сыра/творога 250 грамм клубники 30 грамм сгущённое молоко 85 грамм белого шоколада 1 столовая
00:19
Около минуты