Найти тему
108 подписчиков

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕


Расскажу поэтапно, как готовить классическую запеканку из картофеля с прослойкой моркови. Рецепт простой, если все заранее подготовить: отварить морковь, охладить, нарезать лук, то получится все быстро. Зато какой вкус, пальчики оближешь!

Ингредиенты: картофель - 2,5 - 3 кг., морковь отварная 8 -10 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, масло для жарки, томатная паста или кетчуп по вкусу, соль - 1/4 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки.

Итак, очищенный картофель нарезаем на дольки, чтобы быстрее сварился. Воду наливаем так, чтобы чуть скрывалась картошка и ставим варить. Отвар после этого сливать не нужно, так как в процессе варки большая часть воды выпаривается, его оставляем и толчём вместе. Так наша запеканочка получится более мягкая.🥄
Тем временем пока варится картошка, можно очистить заранее отваренную морковь от шкурки и измельчить любым удобным способом (натереть, порезать или растолочь). Далее налить в сковороду масло и после закипания положить лук, измельчённый чеснок, потом морковь, добавить томатную пасту и пассировать до готовности.
После того как картофель сварится, его нужно растолочь, добавить соль, муку и перемешать.
И теперь, когда обе начинки готовы, выложить на противень или в форму для запекания картофельное пюре, равномерно распределяя по всей площади. Сверху аккуратно выложить морковную начинку и поставить в разогретый духовой шкаф примерно на 10 минут, ориентируясь на мощность своей электропечи. В идеале верхний слой не должен быть подсохшим.
Это идеальное диетическое блюдо на вашем столе!
1 минута