Найти тему
14 подписчиков

🍽 КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Филе куриное - 2 шт. крупные (примерно 500 г)
⚫️ Болгарский перец - 1 шт.
⚫️ Морковь - 1 шт. (средняя)
⚫️ Томатный кетчуп - 100 г
⚫️ Молотый острый перец (можно свежий) - 1/2 ч.л.
⚫️ Сахар - 1 ст.л.
⚫️ Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
⚫️ Соевый соус - 3 ст.л.
⚫️ Растительное масло -1 ст.л.
⚫️ Имбирь свежий - 10 г
⚫️ Кунжут - 1 ч.л.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Нарезать куриное филе на небольшие кубики, примерно 2х2 см.

2. Очистить болгарский перец от семян и хвостика, а затем нарезать его кусочками схожего размера с куриной грудкой. Морковь также очистить и нарезать кружками.

3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном или сотейнике. Обжарить в нем куриное филе на высоком огне до испарения жидкости, примерно 7-8 минут.

4. Добавить в сковороду морковь и перец, обжаривать все вместе на среднем огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

5. Натереть свежий имбирь на мелкой терке и добавить его в сковороду вместе с острым молотым перцем (или свежим - по вкусу).

6. Переложить в сковороду томатный кетчуп и хорошо перемешать.

7. Добавить соевый соус, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

8. Добавить в сковороду сахар и крахмал, хорошо перемешать. Прогреть блюд на небольшом огне еще 2 минуты, пока соус не загустеет.

9. Подавать блюдо, посыпав семенами кунжута.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#горячее
#курица

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Филе куриное - 2 шт. крупные (примерно 500 г) ⚫️ Болгарский перец - 1 шт. ⚫️ Морковь - 1 шт.
1 минута