15 подписчиков
Рецепт ромштекса с грибами:
Ингредиенты:
Говядина (500 г)
Топленое сало (50 г)
Свежие грибы (150 г)
Сливочное масло (30 г)
Пшеничная мука (30 г)
Сметана (250 г)
Сок лимонный
Зелень петрушки
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Нарежьте говядину на порционные куски, отбейте их, посолите и обжарьте на сале с двух сторон.
Добавьте немного воды и тушите до готовности. Слейте образовавшийся сок, соедините его с пассерованной мукой, добавьте немного воды и сметаны. Хорошо перемешайте и прогрейте.
Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Сбрызните лимонным соком и тушите на сливочном масле до готовности.
Залейте приготовленным соусом и прогрейте все вместе в течение 5 минут.
При подаче посыпьте ромштекс с грибами нарубленной зеленью.
ромштекс, грибы, приготовление, рецепт, мясо, соус,
Около минуты
10 августа 2024