Найти в Дзене
40 подписчиков

Запеканка с лисичками.


Пока сезон.
Режем лук полукольцами, пассеруем.
Картофель режем соломкой.
Лисички моем и рвем руками, не режем. На сковороду их, и  пассеруем, пока не выпарится влага. Но не все, небольшую часть оставляем.
Какое-то мясо режем соломкой поперек волокон, тоже на сковороду и жарим до корочки. И тушим в небольшом количестве жидкости до мягкости. Но не просто же в воде тушить? Добавляем лук, овощи, что под рукой есть и те лисички, что оставили. Соль, перец, немного тимьяна.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем слой картошки. Хаотично, чтобы соломки не легли плотным слоем.
Слой лука.
Слой грибов.
Слой мяса.
Делаем заливку. Берем соус, в котором тушилось мясо, добавляем сметану, пару ложек муки, пару желтков. Можно сливочного масла добавить.
Размешиваем, заливаем
Делаем самый верхний слой. Натираем картошку на терке или пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой. Добавляем сметану, желток, соль, перец и панировочные сухари. Заливаем, разравниваем.
И ставим в духовку на 180 градусов, на час.
Около минуты