Найти в Дзене

Вот как выглядит ситуация, в которую попали центральные банки с тех пор, как после Второй мировой войны в Бреттон-Вудсе был принят стандарт фиатных денег.


Это касается большинства центральных банков, таких как Япония и США.

Им приходится выбирать между валютным кризисом или кризисом дефляции.

А) Валютный кризис - это когда валюта обесценивается, как сейчас йена, что вынуждает увеличивать эмиссию денежной массы и вызывать инфляцию.

Решение: обесценивание валюты, а также печатание денег, что приводит к удорожанию активов, но увеличивает стоимость жизни .

Таким образом классы разделяются еще больше.

Проблема: гиперинфляция.

Б) Дефляционный кризис - это когда вы не вмешиваетесь и впадаете в депрессию.

Потеря рабочих мест, падение цен на активы, крах рынков, крах недвижимости.

В последний раз это произошло в 1920-х годах и называлось Великой депрессией, после чего произошло естественное очищение экономики, естественное восстановление баланса и медленное восстановление. (15-20 лет), также называемое "перезагрузкой".

Проблема: нет рабочих мест = нет налогов, поэтому нет армии, нет социального обеспечения, что ведет к неизбежной мировой войне.

Что они выберут?

Эту проблему решить нелегко.

Либо они снова дебютируют и задвинут проблему на второй план, создав больше богатства для держателей активов, но больше бедности для большинства людей в долгах и без активов, либо они этого не сделают, и мы впадем в глобальную рецессию и неизбежную депрессию на десятилетия.

Вот в какой точке мы сейчас находимся.

#рецессия
1 минута