11 подписчиков
Почему писать и сокращать — золотой стандарт?
✨Так меньше работы делать — Антарктида!
✨Так сказал Максим Ильяхов — чуть теплее.
✨Так текст становится понятнее — тепло.
✨Так мы экономим ресурс читателя — горячо!
Какой ещё ресурс? Старое доброе внимание.
Я сейчас много работаю с новостями — анонсами, дайджестами и релизами. Как Данко освещает себе путь пылающим сердцем, так я несу впереди каждой рабочей задачи мысль:
❤️🔥мой текст читателю не сдался.
Вообще звучит обидно.
Но это моя задача — облегчить читательскую участь, провести его за руку через бусинки буллетов к кнопке «зарегистрироваться» или «мне нравится». Ему не платят деньги, чтобы он вчитывался в чужой поток сознания, а мне, чтоб он дочитал текст, платят.
Всё, чего я хочу от финальной единицы контента — чтоб читатель понял, о чём речь. Не споткнулся, не пролистал, не улетел мыслями в свои дела на каком-то замысловатом обороте.
Лично мне чекать готовый текст очень просто. Если мой высушенный рилсами, твитами и бесконечным потоком сообщений мозг не говорит в середине: «а? чё?», значит, хорошие сапоги, надо брать 😅
Вот такой у нас тренд — дефицит внимания, воспитанный форматом коротких коммуникаций. Это не хорошо и не плохо — это данность. Думаю, неразумно противиться ей и говорить «нас читают умные люди, переживут важное отступление о регалиях гендира на 350 символов».
Переживут, конечно — пойдут к конкурентам, которые объясняют на карточках, и там переживут.
1 минута
10 августа 2024