Найти тему
929,6 тыс подписчиков

Пирог "Солнышко" Бюджетный (БЕЗ яиц и молочных продуктов), а вкусный какой... и печется на Раз Два... как Вы любите.

Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным, хорошо поднимается в духовке. Приготовьте его, он превзойдет Все Ваши ожидания.

Рецепт:
Апельсин – 3 шт (сок апельсина – 250мл)
Цедра апельсина – 1ч.л.
Цедра лимона – 1/2ч.л.
Сахар – 150 гр
Растительное масло – 80 мл
Соль – 1/3ч.л.
Мука – 250г
Разрыхлитель «Haas» – 1ч.л.

Для глазури:
Сахарная пудра «Haas» - 4 - 5ст.л.
Сок лимона – 1 - 2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим, потому что готовится он очень быстро.

С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок из 3-х апельсинов, нам потребуется 250 мл сока. Вливаем в миску, добавляем 150 грамм сахара, цедру апельсина и цедру лимона, добавляем 80 мл растительного масла, добавляем немного соли и перемешиваем.

Отмерим 250 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто готово. Берем форму у меня размером 19 см на 19 см, переливаем тесто в форму.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Как остынет приготовим глазурь. В миску кладем 3-4ст.л. сахарной пудры и добавляем лимонный сок 1-2ст.л.. Если слишком густо добавьте еще сока, если жидко добавьте сахарной пудры. Поливаем глазурью пирог.

Как застынет, а застывает она быстро, можно разрезать и подавать к чаю. Аромат такой, что устоять точно не получится.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...95c

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Пирог "Солнышко" Бюджетный (БЕЗ яиц и молочных продуктов), а вкусный какой... и печется на Раз Два... как Вы любите. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным, хорошо поднимается в духовке.
1 минута
1432 читали