Найти в Дзене
953,2 тыс подписчиков

Никогда не добавляла в фарш яблоко, замечательная идея! Это бомба!

Блюдо по приблизительному рецепту ела в гостях. Но вместо яичных блинов был листовой лаваш, вымоченный в яично- молочной смеси. Все остальное то же самое. Яблоко в фарше - вообще нечто! Придает такую пикантную нотку. Блюдо очень вкусное.
Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.

Рецепт: Для блинчиков:
Яйца – 6шт.
Сметана – 3ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Растительное масло – 1ст.л.
Крахмал – 3ч.л.
Для начинки:
Фарш – 500гр.
Яблоко – 1шт
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Вода (или бульон) – 150мл.
Сметана – 2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3 ст.л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3 ст.л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получится из данного количества теста 10 блинчиков.
Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей.
Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части.
Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.
Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.
Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно пожеланию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d12

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Никогда не добавляла в фарш яблоко, замечательная идея! Это бомба! Блюдо по приблизительному рецепту ела в гостях. Но вместо яичных блинов был листовой лаваш, вымоченный в яично- молочной смеси.
1 минута
1291 читали