17,8 тыс подписчиков
🍯КАКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ В ГОТОВКЕ🍯
☝️От белого сахара я отказалась и вместо него использую коричневый сахар (восточно азиатский). Он полезнее белого однозначно и позволяет получить красивый насыщенный коричневый цвет, который необходим для многих блюд корейской, китайской, японской и тайской кухни🤎
🧡Мёд, и в данный момент я предпочитаю натуральный тайский мёд из Лонгана (так как мы сейчас живём в Тае). Мёд позволяет хорошо регулировать текстуру блюда, где рецептура предполагает добавление жидкого подсластителя, например соусы. Для этих целей подойдут и разные сиропы. В Корее любят использовать зерновой сироп. Многие меда имеют очень специфический привкус и не в каждое блюдо пойдут, в таком случае я выберу сироп и чаще всего отдаю предпочтение именно вышеупомянутому или Агавы.
🤍Сахарозаменитель Монк Фрукт. Он напоминает по виду сахар, когда продается в сыпучем виде, при желании его легко измельчить в кофемолке вообще в порошок/пудру, что очень удобно во многих вариантах в кулинарии. Его большой плюс не только в пользе, но и то, что он позволяет заменить белый сахар там, где коричневый нет возможности использовать из-за того, что тот окрашивает. Например, для приготовления азиатских рисовых пирогов на пару и везде, где нужно сохранить чистоту цвета блюда💡
👉Вот, три подсластителя, которые в текущее время живут на полке в моей кухне и могут покрыть собой все варианты в кулинарии, по запросам цвета и текстуры в рецептурах.
1 минута
10 августа 2024