82,4 тыс подписчиков
❤️ПП-ПИРОЖНОЕ 🍑
🍰ПП- Пирожное с лимонной помадкой и персиковым/ абрикосовым джемом.
Данное ПП-пирожное разрешено при снижении веса и диабете. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳Ингредиенты тесто:⤵️
🔸4 крупных куриных яйца СО
🔸30 г пудры эритритола
🔸80 г миндальной муки
🔸20 г кокосовой муки
🔸щепотка ванилина либо 0,5 ч.л.ванильного экстракта или 3-5 кап.ароматизатора ванили
🔸щепотка розовой соли
🔸1 ч.л. разрыхлителя теста
👩🍳Ингредиенты Помадка:
🔸60 г порошка инулина (клетчатка)
🔸🍋1 ст.л. цедры лимона
🔸сок половины лимона и столько же примерно воды
👩🍳Ингредиенты Джем:
🔸1 ч.л. ксантановой камеди
🔸20 г пудры эритритола
🔸🍑200 г мякоти персика либо абрикоса. Можно использовать и другие 🍓 ягоды или фрукты по вкусу, в том же количестве.
Из этого количества ингредиентов выходит 10 пирожных 🍰.
👩🍳Приготовление🍰:
Эритритол смолоть в пудру в кофемолке.
В мякоть персиков / абрикосов добавить ксантановую камедь, пудру эритритола и пробить блендером. Массу довести до кипения на медленном огне, помешивая массу. После закипания джем готов.
Яйца помыть, просушить салфеткой и использовать комнатной температуры.
Тщательно отделить белки от желтков, так чтобы желток не попал в белок.
Для белков используется чистая и сухая миска и венчики.
Смешать сухие ингредиенты, растирая комочки.
Разогреть духовой шкаф.
Противень 37х25 см (больший размер не рекомендую, так как коржи будут суше) застелить смазанным маслом силиконизированным пергаментом.
Взбить белки до пены сначала на медленной скорости блендера, затем добавить обороты и взбить на максимальной скорости до очень крутых пиков.
Взбить желтки до однородности.
В белки добавить желтки и перемешать снизу-вверх, не нарушая пышность белков.
В два этапа добавить сухие ингредиенты, также размешивая снизу-вверх, не нарушая пышность белков.
Выложить тесто на противень, аккуратно разровнять.
Выпекать при температуре 180*С около 20 минут, положение нагрева духовки верх/низ, средняя полка без конвекции до зарумянивания, но не перепекать.
Корж разрезать на 2 половины, на одну нанести густой джем и накрыть вторым коржом.
👩🍳Готовим помадку🍰:
Снять цедру с лимона (только ярко -желтую часть), в инулин добавить сок лимона, цедру и воду, доведя до мягкой текучей консистенции, размешать интенсивно массу.
Нанести помадку на верхний корж.
Разрезать на 10 порционных кусочков.
🍰Пирожное получается очень мягким, помадка имеет невероятный вкус с кислинкой, а благодаря использованию инулина не хрустит на зубах и к тому же полезна за счет использования инулина и лимона в сыром виде.
Пирожное при необходимости можно замораживать.
☕️🍰Приятного аппетита!💕
2 минуты
10 августа 2024
148 читали