171,3 тыс подписчиков
💡Как правильно варить гречку
Этот материал — полное досье о том, как правильно обращаться с гречневой крупой и как сделать вкусную гречневую кашу.
➡️ Читать подробнее ЗДЕСЬ
🟢Как гречку выбирать
Выбирайте на глаз, рассмотрев крупу в окошечко на упаковке: гречка должна быть цельной, не дробленой, с зернами одного размера. Отдайте предпочтение крупной, не осветленной, приятного серо-коричневого цвета крупе.
🟢Стоит ли гречку перебирать
На всякий случай пару раз медленно пересыпьте ее из одной емкости в другую или просто пропустите зерна через пальцы. Если заметите пару слишком темных зерен или катышков, уберите их.
🟢Нужно ли гречку промывать
Опять необязательно, если брать качественную крупу. Если даже в ней есть остатки шелухи, они всплывут вместе с пеной при варке, и вы легко уберете их шумовкой.
🟢Пропорция крупы и жидкости для рассыпчатой гречневой каши
2 стакана жидкости на 1 стакан крупы, чтобы получить рассыпчатую крупу. Через 20 минут варки почти вся вода выпарится или впитается в крупу. Если хотите кашу-размазню, то берите 3 стакана воды на 1 стакан крупы.
🟢Как варить гречку в кастрюле на воде
Если вы всыпали гречку в кипящую воду, накройте ее крышкой, убавьте огонь и варите ровно 20 минут. Если в холодную — сначала воду с крупой нужно довести до кипения. Воду лучше сразу подсолить: на 1 стакан крупы хватит 1/3 чайной ложки соли. Через 20 минут вода почти выпарится. Тогда выключайте огонь, плотно закрывайте кашу крышкой.
#какприготовить #лайфхак #совет #еда #гречка #гарнир
🔝 Ededa.ru
1 минута
11 августа 2024