Найти в Дзене
80,1 тыс подписчиков

«Здравствуйте, Михаил! Вы говорите, что с собой надо общаться как с лучшим другом, поддерживать и тд. Но что делать, если не получается? Я действительно верю в своих близких, знаю, какой классный потенциал у них есть, но когда дело касается меня — сомневаюсь. С самооценкой все в порядке, она плавает только на моментах моей сильной неуверенности в своих силах, когда недостаточно практики и «доказательств». Как отпустить «поводья», расслабиться и позволить себе делать? И реально поддерживать себя так, как и своих друзей и семью?»


Начнём с того, что сомневаться в себе, когда вы занимаетесь чем-то новым и в чём рука ещё «не набита» — нормально. Вы же адекватный человек и понимаете, что делать всё гениально с первого раза — такая себе история.

Пообщайтесь с собой и выясните, почему у вас к себе такие жёсткие требования и откуда эта чрезмерная требовательность вообще взялась? Если вы ориентируетесь на профи и думаете «как я могу встать рядом с ними, они такие классные, а я ещё ничего не умею», то нужно понять важную вещь — АБСОЛЮТНО каждый человек с чего-то начинал.

Фредди Меркьюри, к примеру, сначала играл на школьных вечерах и юбилеях, а не сразу на многотысячных аренах. Генри Форд, основавший Ford Motor, до этого потерпел крах с первой компанией по производству автомобилей. А Мерил Стрип на кастинге в Кинг-Конга и вовсе обозвали уродиной, но именно ей принадлежит рекорд по количеству номинаций на Оскар.

Если у вас что-то не получается и вы где-то проваливаетесь, это не значит, что вы «тупой/недостаточно талантливый/какой-то не такой». Работайте над собой, поддерживайте и любите себя, продолжайте набираться опыта, перенимайте его у тех, кто вдохновляет вас.

И поймите главное — идеальный момент не настанет. Не будет такого дня, в который у вас вдруг раз и получится. Самореализация — это путь с ошибками и провалами. И пройти его вы должны, будучи в первую очередь опорой самой(самому) себе.

Успехов!
1 минута
336 читали