Найти тему
16,5 тыс подписчиков

Волшебные свойства паприки



Парика — это смесь высушенных и перемолотых в порошок сладких, нежгучих перцев. Поэтому на вкус паприка обычно не острая, а сладковатая, с горчинкой.

Существует много сортов паприки — от «благородной сладкой» до «острой»
и их острота зависит от пропорции добавления перечных семян, содержащих капсаицин, и перегородки-мембраны
из стручков.

Паприка получила особое место в венгерской кухне, там выращивают перцы, активно используют паприку сами и держат ведущее место в мире по экспорту паприки.
Впрочем, и в мексиканской, испанской, турецкой кухне она важный элемент.
Качественных исследований именно по паприке и ее влиянии на здоровье немного.
Паприка особенно богата витамином А,
в 30 г содержится суточная рекомендованная дозировка.

Еще больше в паприке конкретного типа витамина А — бета- каротина (дневная норма содержится всего
в 20 г паприки), который является важным пигментом для здоровья глаз и зрения.
Как и многие другие специи паприка также богата антиоксидантами.
Волшебные свойства паприки    Парика — это смесь высушенных и перемолотых в порошок сладких, нежгучих перцев. Поэтому на вкус паприка обычно не острая, а сладковатая, с горчинкой.
Около минуты