Найти тему
16,9 тыс подписчиков

Ферментированные молочные продукты уменьшают риски рака


В мета-анализе 2019 года «Потребление ферментированных молочных продуктов и риск онкологии» ученые проанализировали данные 61 исследования, в которых участвовало 1,9 миллиона человек и было зафиксировано 38 000 случаев онкологии.

Вот некоторые результаты этого масштабного исследования:

🔬 Потребление сыра связано со значительным снижением риска развития колоректального рака.

Потребление йогурта значительно снижает риск развития рака мочевого пузыря и колоректального рака.

❗️Общий вывод этого исследования однозначен: «Потребление ферментированных молочных продуктов связано с общим снижением риска развития онкологических заболеваний».

Ранее, в 2018 году, в другом мета-анализе «Ферментированные продукты и хронические неинфекционные заболевания» были сделаны следующие выводы:

Существует положительная связь между потреблением сыра и снижением риска развития инсульта.

Кроме того, наибольший эффект был обнаружен между потреблением йогурта и снижением риска развития диабета 2 типа.

А вы едите сыр,йогурт, ряженку, кефир?
Ферментированные молочные продукты уменьшают риски рака   В мета-анализе 2019 года «Потребление ферментированных молочных продуктов и риск онкологии» ученые проанализировали данные 61 исследования, в
Около минуты