16,9 тыс подписчиков
Ферментированные молочные продукты уменьшают риски рака
В мета-анализе 2019 года «Потребление ферментированных молочных продуктов и риск онкологии» ученые проанализировали данные 61 исследования, в которых участвовало 1,9 миллиона человек и было зафиксировано 38 000 случаев онкологии.
Вот некоторые результаты этого масштабного исследования:
🔬 Потребление сыра связано со значительным снижением риска развития колоректального рака.
Потребление йогурта значительно снижает риск развития рака мочевого пузыря и колоректального рака.
❗️Общий вывод этого исследования однозначен: «Потребление ферментированных молочных продуктов связано с общим снижением риска развития онкологических заболеваний».
Ранее, в 2018 году, в другом мета-анализе «Ферментированные продукты и хронические неинфекционные заболевания» были сделаны следующие выводы:
Существует положительная связь между потреблением сыра и снижением риска развития инсульта.
Кроме того, наибольший эффект был обнаружен между потреблением йогурта и снижением риска развития диабета 2 типа.
А вы едите сыр,йогурт, ряженку, кефир?
Около минуты
9 августа 2024