23 подписчика
Немного о пользе грибов
🍽 Грибы — это продукт, который может разнообразить рацион питания и обогатить его уникальными биологически активными элементами. Конечно, при условии, что грибы были приобретены в магазине или собраны в безопасном месте.
Чем полезны грибы⬇️
✅ Хорошее настроение и крепкие кости
Грибы содержат витамин D. Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.
✅ Увеличение энергии
Витамины группы В необходимы нам для сохранения энергетического баланса. Белые грибы и вешенки содержат довольно много витаминов В2 и В3. Еще грибы богаты медью, которая также важна для поддержания сил и активности.
✅ Польза для сердца, сосудов и пищеварения
Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина, поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. Также в них есть и калий, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
✅ Контроль сахара в крови
Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
✅ Контроль массы тела
Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми в течение длительного времени.
✅ Антиоксидантные свойства
Известно, что фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, защищающих клетки организма от окисления. Грибы содержат столько же антиоксидантов, сколько красный перец.
❗️ Грибы - это трудноперевариваемый продукт. Блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.
❗️ Не рекомендуется употреблять грибы детям до 14 лет.
1 минута
12 августа 2024