Найти тему

ЧТО ЕСТ ЭНДОКРИНОЛОГ?


Отвечает наш специалист Кирюшина Ирина:

Мое питание далеко от общепринятого ЗОЖ, это скорее докмед ПП

- Я составляю простые, но разнообразные по компонентам блюда, чтобы «закрыть» по максимуму потребности в макро/микронутриентам, витаминах и минералах.

Тем не менее, на регулярной основе в рационе отводиться место полуфабрикатам, таким как лапша быстрого приготовления (которая представляет из себя просто крупу, воду и соль)

Мегасоленую смесь, сухие овощи и масло из пакетиков я не использую,
а добавляю к лапше свежие овощи, белок (на выбор или в комбинации, сыр, мясо, консервированная рыба) и заправляю это оливковым маслом или соусом из банки.

К гарниру я всегда стараюсь добавлять смесь из семян и орехов.

Завтракать я предпочитаю дома, в течение часа после пробуждения и бодрящей зарядки.

Чередую блюда из творога, круп и яиц с топпингом.
Летом таким топпингом являются сезонные ягоды или фрукты, а зимой я использую замороженные ягоды.

Обеды на работу я преимущественно готовлю с вечера, это может быть, как «сложносочиненный» бутерброд, так и большой овощной салат.

Помимо врача, я еще с большим удовольствием ежедневно исполняю роль мамы маленькой Мирославы, с которой мы вместе ходим за продуктами и после готовим простые блюда, такие как макароны с кабачковой икрой или запеченные бутерброды.

На обед и ужин у нас всегда овощи в свежем или запеченном виде,
Мирослава в свои 2.3 года всегда набрасывается на цветную капусту или брокколи, потому что она видела с каким удовольствием такие продукты едят родители.

Про вкусности не забыла,
не переживайте,
1-2 дольки горького шоколада или протеиновое печенье/цельнозерновая вафля у меня ежедневно присутствует в рационе.

Но то, без чего я не могу жить, это кофе (флэт или бамбл на свежевыжатом соке) с пенкой из нежирного безлактозного молока.

Делитесь своими рационами в комментариях
1 минута