940,4 тыс подписчиков
✍ Что я делаю, чтобы во время выпечки любая, ягодная или фруктовая начинка не вытекала из пирогов!?
Кто не любит пирожки с ягодной начинкой!? если только единицы, ведь с ягодной начинкой получаются самые вкусные пироги, которые разлетаются на ура. Вот только есть у неё один недостаток, уж очень она проблемная в приготовлении из-за своей сочности, тесто разлепляется, рвётся, сок вытекает, во время жарки на сковороде масло стреляет, пирожки получаются подгорелые, теряют вид. В результате приходится отмывать кухню, чистить сковороду или противень.
Есть способы которые помогут решить эту проблему:
кукурузный крахмал является самым лучшим загустителем сладкой ягодной начинки, начинка получается средней густоты
также картофельный крахмал поможет сделать ягодную начинку достаточно густой, главное добавлять с осторожностью, важно не переборщить
манная крупа, как и картофельный крахмал, является отличным загустителем, на вкус выпечки не влияет
в качестве загустителя можно использовать крошки печенья
для несладкой выпечки в качестве загустителя можно использовать панировочные сухари
Полезный совет: если в открытый пирог перед выпечкой воткнуть несколько макаронин с отверстиями внутри, в результате при выпекании сок будет подниматься вверх, а не на противень, затем макароны просто убрать из готового пирога
Буду рада, если Вам пригодится мой совет, делитесь со мной Вашими полезными хитростями
1 минута
9 августа 2024
1360 читали