Найти в Дзене
940,4 тыс подписчиков

✍ Что я делаю, чтобы во время выпечки любая, ягодная или фруктовая начинка не вытекала из пирогов!?


Кто не любит пирожки с ягодной начинкой!? если только единицы, ведь с ягодной начинкой получаются самые вкусные пироги, которые разлетаются на ура. Вот только есть у неё один недостаток, уж очень она проблемная в приготовлении из-за своей сочности, тесто разлепляется, рвётся, сок вытекает, во время жарки на сковороде масло стреляет, пирожки получаются подгорелые, теряют вид. В результате приходится отмывать кухню, чистить сковороду или противень.

Есть способы которые помогут решить эту проблему:

кукурузный крахмал является самым лучшим загустителем сладкой ягодной начинки, начинка получается средней густоты

также картофельный крахмал поможет сделать ягодную начинку достаточно густой, главное добавлять с осторожностью, важно не переборщить

манная крупа, как и картофельный крахмал, является отличным загустителем, на вкус выпечки не влияет

в качестве загустителя можно использовать крошки печенья

для несладкой выпечки в качестве загустителя можно использовать панировочные сухари

Полезный совет: если в открытый пирог перед выпечкой воткнуть несколько макаронин с отверстиями внутри, в результате при выпекании сок будет подниматься вверх, а не на противень, затем макароны просто убрать из готового пирога

Буду рада, если Вам пригодится мой совет, делитесь со мной Вашими полезными хитростями
✍  Что я делаю, чтобы во время выпечки любая, ягодная или фруктовая начинка не вытекала из пирогов!?  Кто не любит пирожки с ягодной начинкой!?
1 минута
1360 читали