1459 подписчиков
🍾 Продолжаем курс по сочетаниям от Светланы Ломсадзе, шеф-сомелье Twins Garden и эксперта vino.ru
В четвертом курсе мы разобрали принцип «география» и сегодня продолжим его изучать.
Курс 5⃣ «География + розовое вино»
С розовыми винами всё немного сложнее, чем с белыми, так как они менее однородны по сортам. Лучше всего ориентироваться на стиль и регион происхождения вина.
Начнем с нежно-розовых вин с тонкими цветочными, «пудровыми» ароматами и ягодной доминантой, таких как Дивноморское Солист. Этот стиль напоминает прованские вина, и поэтому отлично сочетается, например, с салатом нисуаз, буйабесом или омлетом с трюфелем. Легкость и свежесть этих блюд подчеркнет деликатность розового вина.
Если вы выберете более насыщенное розе, то оно будет ближе по стилю к винам Тавеля. Например, Шато де Талю Клере. Такие вина хорошо подойдут к пряным мясным деликатесам, террину из кролика или мясу, томленному в вине. Более глубокий вкус вина будет прекрасно сочетаться с насыщенными ароматами блюд.
Знание стилей и географической привязки вина позволяет нам лучше понимать, как создать идеальный эногастрономический дуэт. Это превращает дегустацию в настоящее кулинарное путешествие, в котором каждая пара блюда и вина открывает новые грани вкуса.
#курс_Светланы_Ломсадзе
🍇 Подписывайтесь на @vino.ru
1 минута
8 августа 2024