420 подписчиков
📌 Рецепт: овощной салат
с тунцом
Ингредиенты:
▪️150-200 г консервированного тунца (1 банка);
▪️2 куриных яйца;
▪️2 помидора;
▪️1 огурец;
▪️1 небольшая луковица (предпочтителен красный лук);
▪️листовой салат (ромэн / айсберг / рукола) — по вкусу;
▪️2-3 ст.л. оливкового масла;
▪️сок половины лимона;
▪️соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Огурец и помидоры нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Сваренные вкрутую яйца режем ломтиками.
Вымытые и высушенные листья салата просто рвём руками на крупные куски.
2️⃣Всё смешиваем в миске и добавляем кусочки тунца. Солим, перчим.
3️⃣Заправляем оливковым маслом и соком лимона (предварительно смешать в отдельной ёмкости).
✅ И не бойтесь экспериментировать: в этом салате также будут отлично звучать кукуруза, авокадо или болгарский перец.
А если хотите научиться миксовать овощи между собой и каждый раз собирать из них новые оригинальные салаты, вам в помощь мой гайд «Овощи каждый день» — руководство для всех, кто хочет питаться правильно и при этом вкусно 😋
Около минуты
8 августа 2024